В центре Екатеринбурге горел двухэтажный деревянный дом

В результате пожара пострадали 2 автомобиля, припаркованные рядом с домом.

В Екатеринбурге горел деревянный жилой дом по адресу: Вайнера, 70. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре на втором этаже здания, где расположены коммунальные квартиры, поступило в 12.49. На первом этаже объекта находится магазин.

 

По предварительной информации, площадь пожара составила 150 кв. метров. Горело деревянное чердачное перекрытие. Для тушения пожара было организовано 3 участка работ по периметру здания. В тушении пожара задействованы 17 единиц специальной пожарной техники, 102 человека личного состава.

 

 

До прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 10 человек, пострадавших нет. В результате пожара пострадали 2 автомобиля, припаркованные рядом с домом.

 
На место происшествия выехали совместно со специалистами МЧС несколько нарядов полиции из подразделений ГИБДД и вневедомственной охраны, которые обеспечивали общественный порядок.
 
Первый этаж пострадавшего дома кирпичный, а второй — деревянный. На втором этаже здания проживали рабочие из бывших союзных республик, которые в момент возгорания пытались спасти свое имущество. В результате мер, оперативно принятых органами внутренних дел и пожарными, погибших и раненых, к счастью, нет. Эвакуация не потребовалась. Огонь локализован, продолжается проливка здания.
 
 
Точная причина пожара устанавливается совместными усилиями сотрудников ОВД и МЧС. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В 13.56 пожар локализован. В 14.37 открытое горение ликвидировано. В настоящее время пожарные подразделения проводят проливку и разбор конструкций.

 

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1583

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...