«Вспышки и оплавленные провода». В Екатеринбурге детская поликлиника и жители пяти домов третий день сидят без света

В ЕЭСК пообещали возобновить электроснабжение уже сегодня.

В Екатеринбурге в пяти домах по улицам Лагерная и Шолохова, а также в здании детской поликлиники №13 на Артема, 5 уже третий день нет электричества. Ремонтники, по словам местных жителей, восстанавливать электоснабжение объектов не торопятся.

 

«Свет пропал в воскресенье, 13 июля, около 14.00. В одном из домов по улице Шолохова произошло короткое межфазовое замыкание. На трансформаторной подстанции даже была вспышка, обгорела вся ее коробка, провода оплавились. Весной на подстанции из-за снегопада обрывало провода на подстанции. Приезжавшие тогда ремонтники соединили их, но как говориться, на сопли. И вот в эти выходные мы увидели результат этой работы», — рассказал JustMedia житель одного из домов по улице Лагерная Александр.

 

Жители оставшихся без света домов неоднократно обращались в диспетчерскую Екатеринбургской электросетевой компании, но результата пока нет. До местной УК у них дозвониться не получается.

 

«В воскресенье приезжали два ремонтника, покопались в проводах подстанции, в результате чего произошло еще несколько замыканий и вспышек, и счастливые уехали. Постоянно звоним в диспетчерскую, но света как не было, так и нет. И когда он появится, нам никто не говорит», — отмечает Александр.

 

Как сообщили JustMedia в Екатеринбургской электросетевой компании, в минувшие выходные вследствие прохождения штормового фронта с сильными порывами ветра на линиях электропередачи разного напряжения 0,4 и 6 -10 кВ. произошел ряд технологических нарушений. Из-за сильного ветра происходило  свертывание проводов, ветки деревьев падали на линии электропередачи. Начина я с воскресенья, 13 июля,  бригады ЕЭСК осуществляют ремонтно-восстановительные работы. В первую очередь они проводились на объектах, где произошел обрыв проводов, чтобы обеспечить максимальную безопасность для сторонних лиц.

 

«На объекте, расположенном на перекрестке улиц Лагерная—Шолохова специалисты ЕЭСК устраняют обрыв воздушных линий электропередач. На месте работает спецтехника, производится перетяжка проводов. Это занимает довольно много времени, но до конца сегодняшнего дня мы запитаем всех отключенных потребителей», — сообщили в ЕЭСК.
 

 

Просмотров: 2061

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.