В Екатеринбурге, упав с высотки, погиб молодой парень. В эти минуты сотрудники полиции уговаривают не прыгать с крыши дома на Московской еще одного гражданина

На месте происшествия работают сотрудники полиции, «скорая» и специалисты следственного комитета.

В Екатеринбурге продолжается череда самоубийств. Днем, упав с высотки на Белинского, погиб молодой человек. В эти минуты сотрудники полиции уговаривают не прыгать с балкона дома на Московской еще одного жителя уральской столицы. По словам очевидцев, гражданин перелез через перила балкона общего пользования муниципального дома, по всей видимости, для того, чтобы свести счеты с жизнью.

 

«То ли весеннее обострение, то ли какие-то иные причины, оправдания которым по православным канонам нет и быть не может, заставляют совершать людей поступки, связанные с суицидом. Только за сегодняшний день в полицию Екатеринбурга поступило два тревожных сообщения и оба в дежурную часть отдела полиции №5. Первый сигнал поступил по линии 02 в 15.41. Местный житель сообщил, что он стал свидетелем жуткой трагедии: с высотки на Белинского, 156 на его глазах выпал молодой человек. На месте сейчас работают сотрудники полиции, «скорая» и специалисты следственного комитета. Личность погибшего сыщики уголовного розыска уже установили. Им оказался молодой человек по имени Максим 1992 года рождения. Он прописан в одном из домов по улице Военная. Сейчас сотрудник полиции устанавливают обстоятельства, предшествующие этой трагедии», — рассказал JustMedia начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его словам, пока велось разбирательство, в этот же отдел полиции  поступил еще один тревожный сигнал о том, что на крыше 12-этажного жилого дома по адресу: Московская, 219 стоит мужчина. На указанный адрес в срочном порядке выехал наряд полиции с бортовым номером 605 из подразделения вневедомственной охраны.

 

«В эти минуты с гражданином вступили в переговоры психологи, которые пытаются не дать ему совершить этот роковой поступок. Мужчина никаких требований не выдвигает, просто молчит. Работа с ним продолжается. Хочется напомнить, что, чтобы не случилось в жизни, это не повод решать проблему таким печальным образом. Надо найти в себе силы устоять от этого «соблазна» и даже, «упав», подняться и бороться за свое счастье на этой планете», — отметил полковник Валерий Горелых.

ФОТО: служба спасения «СОВА»

 

Просмотров: 4213

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:44

Минпромторг ответил на сообщения о дефиците лекарств в России

Фармацевты говорят о таком риске из-за введения механизма «второй лишний» при госзакупках препаратов.

Сегодня в 16:31

Горячие линии в связи с закрытием Турции и Танзании запустили в России

Отмечается, что путевку в эти две страны можно обменять на путешествие по России.

Сегодня в 16:16

В Турции не видят политических причин в решении России ограничить авиаперелеты

Так сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Сегодня в 16:09

В Екатеринбурге мошенники предлагают поменять счетчики за деньги

Энергетики предупреждают, что это обман, так как официально сотрудники компаний по квартирам не ходят.

Сегодня в 16:01

Четыре вывозных рейса из Турции анонсировали "Уральские авиалинии"

Рейсы будут выполняться из Стамбула и Антальи.