В Екатеринбурге две иномарки не поделили дорогу. Пострадал ребенок

Всего за минувшие выходные произошло три ДТП, в которых пострадали дети.

В минувшее воскресенье, 12 августа в Екатеринбурге произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало трое детей. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в 10.40 по адресу: Космонавтов, 101, водитель «Шевроле Круз», выезжая с прилегающей территории на проспект Космонавтов, не пропустил «Мазду», которая двигалась в попутном направлении.

«Маздой» управляла 21-летняя женщина (стаж вождения 1 год), которая перевозила на переднем сидении слева от себя в специальном удерживающем устройстве, пристегнутой ремнем безопасности месячную девочку. Во время столкновения автомашин основной удар пришелся на сторону, где находился ребенок. В результате девочка выпадает из кресла на пол. С места ДТП девочка с мамой были госпитализированы в областную ДКБ №1. Врачи констатировали у ребенка черепно-мозговую травму тяжелой степени, ушиб головного мозга средней тяжести, линейный перелом правой теменной области.

Водитель «Шевроле Круз» находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

 

В 15.40 по адресу: Луначарского 137, водитель «Форда» — 36-летняя женщина (стаж вождения 8 месяцев), перестраиваясь, столкнулась с мотоциклом «Хонда». В автомобиле на переднем сидении находился ребенок, который был пристегнут ремнем безопасности. С места ДТП 13-летняя девочка была госпитализирована в 9 ДГКБ с диагнозом: сотрясение головного мозга, черепно-мозговой травмой и ушибом в области таза. Водитель мотоцикла с сотрясением головного мозга и пассажирка с тупой травмой живота были доставлены в 36 ГКБ.

В 18.35 Бебеля, 152 водитель «Нива Шевроле», выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с движущимся по главной ВАЗ-2112. В «двенадцатой» на заднем сидении автомобиля находились жена 22-летнего водителя (стаж вождения 1,5 года) с 3-х месячным ребенком. Мальчик был в специальном удерживающем устройстве, пристегнут ремнем безопасности. С места ДТП мальчик с мамой были госпитализированы в областную ДКБ №1. Врачи констатировали у ребенка сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму.

Водитель «Нивы» и 24-летняя пассажирка автомашины травм не получили. Стаж вождения водителя — три года.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГИБДД Екатеринбурга.
 

Просмотров: 1509

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.