СК: «Признаков насильственной смерти у шести погибших при пожаре не обнаружено»

В Екатеринбурге по факту гибели людей организована доследственная проверка

В понедельник, 19 мая, в 03.45 в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что на улице Сахалинской, 18 горит частный дом. После того, как пожар был потушен, спасатели обнаружили тела пяти человек. Один пострадавший с ожогами различной степени тяжести был доставлен бригадой «скорой помощи» в городскую больницу №40. Строение полностью выгорело. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника следственного отдела ОП №3 Андрея Брежнева.

 

Сыщики уголовного розыска проводят подомовой обход в поисках очевидцев ЧП. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.

 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, погибшие и пострадавший являются уроженцами Узбекистана. В Екатеринбурге они работали в строительной компании, которой и принадлежал сгоревший дом. Тела людей очень сильно пострадали; чтобы их опознать, сотрудники полиции пригласили родственников, проживающих в Невьянске. Сыщики уголовного розыска совместно с коллегами из МЧС и Следственного комитета отрабатывают различные версии возникновения пожара, в том числе связанную с поджогом. Расследование продолжается.

 

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбург регионального СК России организована доследственная проверка по факту гибели в пожаре шести человек. По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составила 110 кв.метров. Сгорели внутренние перегородки, перекрытия и кровля частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 16 единиц техники и 47 человек личного состава. Пожар локализован в 04.06, полностью потушен в 07.56.

 

«Согласно предварительным данным осмотра места происшествия, признаков насильственной смерти, например, огнестрельных, ножевых ранений, у погибших не установлено. Тела умерших направлены для проведения судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти. Личности погибших устанавливаются. Кроме того, в самое ближайшее время будет назначено судебное медицинское освидетельствование с целью определения степени тяжести вреда здоровью, причиненного доставленному в больницу пострадавшему», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

Для выяснения источника и причин возгорания, из органов Госпожнадзора в самое ближайшее время будет истребован акт о пожаре. По результатам проведения доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

 

 

Просмотров: 1609

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.