В Ирбите инспектор ДПС случайно застрелил на охоте своего коллегу

Возбуждено уголовное дело.

Инспектор ДПС ГИБДД ММО МВД России «Ирбитский» застрелил во время охоты своего коллегу по работе. В отношении лейтенанта полиции 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в СУ СК России по Свердловской области. 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 17 июля в полицию Байкалово обратилась жительница села Елань, заявившая, что ее супруг отправился 16 июля в лес по грибы со своими друзьями из Ирбита и до сих пор не вернулся.

 

Сотрудниками ММО МВД России «Байкаловский» были организованы поисковые и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что гражданин 1982 года рождения ушел вечером в компании трех знакомых, имея при себе оружие. Полицейские предположили, что мужчины отправились на незаконный промысел косули, а женщина не сообщила об этом, так как в июле охота запрещена.

 

Оперативники установили личности предполагаемых браконьеров, среди которых оказались неработающий гражданин 1977 года рождения и два инспектора ДПС ГИБДД ММО МВД России «Ирбитский» — лейтенанты полиции 1986 и 1984 года рождения.

 

Сотрудниками уголовного розыска доставили их в отдел полиции Байкалово, где те рассказали, что житель Елани был случайно застрелен на охоте, и указали, где произошла трагедия. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Тело местного жителя было обнаружено в лесу.

 

В ходе разбирательства оперативники установили, что трагедия произошла около полуночи. Погибший был загонщиком, а инспектор ДПС 1986 года рождения, стоящий на «номере», в темноте приняв товарища за животное, выстрелил в него. В результате причиненного дробового ранения головы и груди пострадавший погиб на месте. Испугавшись содеянного, компания разъехалась.

 

Для участия в проверочных мероприятиях на место ЧП выезжали сотрудники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области и заместитель начальника управления по работе с личным составом полковник Андрей Карюшин.

 

Все участники незаконной охоты ответят перед законом.

 

Материалы проверки направлены в следственные органы. Оба инспектора ДПС будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а руководители участников незаконной охоты привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в организации воспитательной и профилактической работе с личным составом.

 

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. Назначены судебная медицинская и баллистическая экспертизы, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

Просмотров: 4821

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.