В Каменске-Уральском организована доследственная проверка по факту гибели в пожаре четырехлетнего мальчика

Предварительно, причиной пожара могло выступить неосторожное обращение с огнем.

В Каменске-Уральском организована доследственная проверка по факту гибели в пожаре 4-летнего мальчика. Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного следственного управления СК России, в четверг,23 августа, около 09.30 в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной коммунальной квартире, расположенной на втором этаже 3-этажного жилого дома по улице Алюминиевая.

 

Прибывшим на место пожарным через окно удалось спасли 4-летнего мальчика. По лестничному маршу эвакуировали годовалую девочку и ее 34-летнюю мать. Мальчик получил сильное отравление продуктами горения. Пожарные оказали ему первую медицинскую помощь, но ребенок скончался до приезда «скорой» помощи. Девочка с отравлением продуктами горения и ее мать с ожогами рук и лица были доставлены в районные больницы.

 

По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. 

 

Предварительно установлено, что в момент пожара в квартире находились три человека: в одной комнате был 4-летний мальчик (его родители уехали на работу и оставили его без присмотра), во второй комнате — женщина с девочкой. В третьей комнате никто не проживал. Входная дверь была открыта. По полученным в настоящее время данным, пожар начался в коридоре коммунальной квартиры и огонь преградил всем находящимся в квартире выход.

 

«В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Опрашиваются очевидцы. Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего в пожаре ребенка с целью определения точной причины его смерти. Также в ближайшее время из органов Госпожнадзора планируется истребовать акт проверки с целью выяснения, в том числе, причины и очага возгорания. Согласно предварительным данным, причиной пожара могло выступить неосторожное обращение с огнем. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

Просмотров: 1177

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.