В Кировграде полицейские задержали угонщиков, в Серове — похитителя Интернет-кабеля

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

В Кировграде полицейские задержали угонщиков, в Серове — похитителя  Интернет-кабеля - Фото 1

 

В Кировграде полицейские задержали угонщиков, в Серове — похитителя  Интернет-кабеля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в четверг, 23 авгутса, в дежурную часть ОП № 34 Кировграда поступило сообщение от гражданина И. 1967 года рождения о том, что около 23.00 неустановленные лица, находясь около дома на улице Орджоникидзе в поселке Левиха, похитили принадлежащий ему мотоцикл «ИЖ Юпитер 5».

 

Хозяин мотоцикла рассказал, что он, двигаясь на своем мотоцикле, стал поворачивать  к гаражу, который находится около его дома. В это время к нему подъехал «Москвич», из которого вышли двое незнакомых мужчин и стали избивать его, требуя документы на мотоцикл, объясняя свои действия тем, что мужчина не умеет управлять своим транспортным средством.

 

Потерпевший, испугавшись, отдал требуемое одному из мужчин и побежал в сторону своего дома. Позднее, позвав соседей на помощь, вышел на улицу и  обнаружил, что его мотоцикла и  «Москвича», в котором приехали злодеи, уже не было.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух мужчин, похожих по описанию на грабителей. Подозреваемые  поначалу не признавали свою вину, давали путаные показания, но в ходе грамотно построенной беседы с оперативниками признались  в том, что действительно избили гражданина И. и похитили его транспортное средство с целью проучить его, так как, по их словам, он не умеет им управлять. Что послужило основанием для подобного вывода – неясно. От полученных ударов у потерпевшего сломано ребро, диагностировано сотрясение головного мозга.

 

Задержанными оказались местные жители. Один 1988 года рождения, ранее судимый, и его не имевший ранее проблем с законом приятель 1977 года рождения.

 

По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Невьянский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (угон). Мотоцикл ИЖ найден и возвращен владельцу.

 

Той же ночью в Серове сотрудники патрульно-постовой службы полиции, дежурившие на стационарном посту полиции возле дома по адресу: Заславского, № 24, получили сообщение от дежурного cеровского ММО о том, что на крыше дома, возле которого расположен пост, молодой человек срезает интернет-кабель. Наряд немедленно выдвинулся по сигналу.

 

Когда полицейские поднялись на крышу девятиэтажного дома, молодой человек, одетый в тёмное, испугавшись, сбросил что-то вниз на козырек первого подъезда и попытался скрыться, но был задержан. При осмотре места происшествия, у выхода с крыши в подъезд дома, сотрудники полиции обнаружили спортивную красную сумку и рюкзак чёрного цвета, которые были плотно набиты только что срезанным кабелем белого и серого цветов. Рядом лежал фонарик.

 

В разговоре с сотрудниками ОВД молодой  человек признался, что всё это имущество принадлежит ему и что он не в первый раз промышляет срезанием кабеля на этой крыше. Ранее, 8 августа,  в полицию уже поступали заявления от одной из телекомпаний, обслуживающей этот дом и обеспечивающей его жильцов услугами телефонной, телевизионной и Интернет-связи, о срезании их телекоммуникационных кабелей.

 

Как рассказал сотрудникам наряда задержанный 17-летний паренёк (18 лет ему исполнится лишь в сентябре), в первый раз им были похищены 2 пролёта кабелей с 3 по 5 подъезд дома. Срезав его ночью канцелярскими ножницами, юноша унёс похищенное домой, а на следующий день обжёг и сдал в пункт приёма металлического лома за 1500 рублей. Деньги потратил на свои нужды. Однако в этот раз, благодаря бдительности жильцов дома, совершить хищение кабеля ему не удалось.

 

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Молодой человек доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Начались следственно-оперативные мероприятия. Сотрудниками полиции отрабатывается вероятность причастности молодого человека к совершению аналогичных преступлений.

 

Следует отметить, что во всех случаях хищения выход на крышу дома был открыт, что небезопасно для жизни и здоровья людей, в первую очередь, детей.

 

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1138

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:угон
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.