В Красноуральске сотрудники полиции задержали грабителей магазина «Мясопродукты»

Двое мужчин дожидались закрытия магазина, спрятавшись за одной из витрин.

 

В Красноуральске сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые ограбили магазин «Мясопродукты». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, минувшей ночью, в 00.20 в Красноуральске на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал из охраняемого магазина  «Мясопродукты». В торговой точке сработала охранно-пожарная сигнализация. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж группы задержания ОВО №627.

 

У магазина сотрудников полиции ждал местный сторож, который рассказал, что после срабатывании сигнализации  он пошел проверить магазин, все ли в порядке. Внутри, за прилавком, он обнаружил двух неизвестных, в руках которых были полиэтиленовые пакеты, набитые продуктами и напитками из ассортимента торговой точки. Сторож попытался задержать неизвестных самостоятельно до прибытия наряда полиции, но они оказали сопротивление и скрылись, бросив часть похищенного около ограждения дворовой территории магазина.

 

Установив приметы злоумышленников, сотрудники вневедомственной охраны приступили к розыскным мероприятиям. На перекрестке Янкина-Каляева полицейские задержали сначала первого подозреваемого, а затем, через несколько минут, в районе гаражного массива на Устинова — второго. При личном досмотре  у молодых людей были обнаружены похищенные из магазина товары. Задержанных доставили в дежурную часть ММО МВД России «Красноуральский». Сторож магазина опознал задержанных.

 

В ходе разбирательства были установлены личности подозреваемых. Один — 1972 года рождения — уроженец Красноуральска, в 2000 году  был осужден  по статье 162 УК РФ (разбой), после отбывания срока наказания в 2010 году уехал  в  Ростовскую область, где, однако, проживал недолго и вернулся в родные края. Второй — 1975 года рождения, местный житель, ранее также судимый по статье 162 УК РФ. В ходе допроса подозреваемых выяснилось, что в магазин они проникли в рабочее время и дожидались его закрытия, спрятавшись за одной из витрин.

 

Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 

Просмотров: 937

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.

Сегодня в 09:32

Декабрь в Екатеринбурге начнется с плюсовой температуры

Синоптики обещают до +3 градусов.

Сегодня в 09:23

В ходе проверок на шахтах в Кузбассе выявили 449 нарушений

Было возбуждено 180 административных дел.

Сегодня в 09:03

В Японии для тушения склада направили около 60 пожарных машин и вертолет

В здании находились более 100 человек.