В Красноуральске оператор птицефабрик получил тяжелую травму ноги

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Красноуральска провела проверку по факту несчастного случая на производственной площадке «Красноуральская» «Агрофирма «Северная», который произошел еще 28 августа. В результате ЧП оператор птицефабрики и механизированных ферм получил тяжелую травму ноги.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что несчастный случай произошел из-за ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц  фирмы за соблюдением правил техники безопасности и иных правил охраны труда.

 

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

 

По итогам их рассмотрения Кушвинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры.

 

Просмотров: 1326

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...