В Нижней Салде пожилой мужчина на почве ревности убил свою жену

Он выстрелил ей в спину из переделанного под стрельбу боевыми патронами газобаллонного пистолета.

В Нижней Салде 62-летний местный житель на почве ревности убил свою жену. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по версии следствия, вечером 12 сентября 2014 года мужчина, находясь у себя в доме по улице Энгельса, выстрелил в спину своей жене 1955 года рождения из имевшегося у него газобаллонного пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. По предварительным данным, злоумышленник приревновал  жену к другому мужчине.

 

По факту незаконного оборота оружия также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия). В рамках расследования будет установлено, у кого оружие и боеприпасы были приобретены, и не применялись ли они при совершении других преступлений.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого судом по ходатайству органов Следственного комитета избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 1250

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

четверг, 28 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...