В Нижнем Тагиле водитель КАМАЗа насмерть сбил пешехода

Мужчина переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

В Нижнем Тагиле водитель КАМАЗа насмерть сбил пешехода - Фото 1

На 11 км Южного подъезда к Нижнему Тагилу в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина-пешеход. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, около 7.00 водитель длинномера КАМАЗ 174 региона — мужчина 1957 года рождения, житель Челябинска —  на 11 км «Южного подъезда» сбил пешехода, который в этот момент переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу из-за стоящей в правом ряду «Газели», которая в этот момент остановилась, чтобы пропустить пешехода.

 

В результате ДТП пешеход — мужчина 1980 года рождения — скончался на месте. При этом светофор на данном участке автодороги находился в режиме мигающего желтого.

 

Момент ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная над перекрестком. На ней отчетливо видно, что водитель длинномера, двигаясь со скоростью около 70 километров в час, при приближении к пешеходному переходу даже не пытался остановиться. Мужчина в нарушении правил дорожного движения не снизил скорость и не пропустил пешехода.

 

По словам водителя грузового автомобиля, в момент происшествия его скорость не превышала 40 километров в час.

 

Просмотров: 1518

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером