В Нижнем Тагиле водитель грузовика протаранил легковушку. Два человека в коме

Водитель грузовика выезжал с прилегающей территории.

В Нижнем Тагиле в результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили серьезные травмы. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в среду, 5 февраля, в 10.15 напротив дома по адресу: Северное шоссе, 21 40-летний водитель грузовика «Ивеко», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущества в движении «Ладе-Приоре», которая двигалась по главной.

 

 

В результате ДТП 26-летний водитель и 21-летний пассажир «Лады» получили серьезные травмы. Водитель в состоянии комы с диагнозом черепно-мозговая травма, перелом лобной кости был госпитализирован. Пассажир также был госпитализирован в состоянии комы с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и тупой травмой живота.

 

Уже установлено, что в грузовом автомобиле был неисправен тахограф. Поэтому выяснить режим труда и отдыха водителя не представляется возможным. За неисправное оборудование водитель был привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.5 КоАП РФ – штраф 500 рублей.

 

 

Сам водитель пояснил, что ему показалось, что он успеет выехать, не создав помех транспорту, двигающемуся по главной. Грузовой автомобиль зарегистрирован в Нижнем Тагиле и принадлежит частному лицу.

 

Также установлено, что на автомобиле «Лада» была установлена летняя резина.

 

По факту ДТП будет проведено дознание, которое установит виновника ДТП, а также степень его виновности.

 

ФОТО: пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

Просмотров: 1966

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...