В Первоуральске местный житель избил незнакомца и похитил у него сотовый телефон

Сотрудники полиции задержали нападавшего.

В поселке Билимбай вблизи Первоуральска задержан мужчина, который избил незнакомого мужчину и похитил у него сотовый телефон и 2000 рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в среду, 1 октября, в дежурную часть пункта полиции № 5 Билимбая с заявлением об ограблении обратился местный житель.

 

Мужчина рассказал полицейским, что  накануне на улице Орджоникидзе к нему подошел неизвестный и попросил денег на алкоголь. Получив отказ, злоумышленник ударил его. И когда потерпевший упал, незнакомец достал из его кармана сотовый телефон и около 2000  рублей.  С похищенным грабитель скрылся в неизвестном направлении.

 

Потерпевший подробно описал приметы нападавшего.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные  преступления  24-летний местный житель. Молодой человек на момент задержания находился у себя дома и употреблял алкоголь, приобретенный на похищенные деньги. 

 

Задержанный сразу признался полицейским в совершенном деянии и подробно рассказал,  как все произошло. Похищенный телефон полицейские изъяли у подозреваемого дома, денежные средства злоумышленник успел  потратить на спиртное.

 

В настоящее время по данному факту в отделе МВД России по Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 2 статье 161 УК Российской Федерации – грабеж, совершенный с применением насилия. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

 

Просмотров: 1448

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...