В селе Сажино ночная погоня закончилась стрельбой полицейских по нарушителю

Водитель легковушки отказался подчиниться законному требованию сотрудников полиции об остановке.

В селе Сажино Артинского района полицейские открыли огонь из табельного оружия по автомобилю местного жителя, который не остановился по требованию сотрудников ГИБДД.

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, накануне около 00.50, наряд ДПС в составе командира отдельного взвода капитана полиции Петра Зыкова и старшего прапорщика Владимира Власова при несении службы у дома по адресу: Ленина, 29 обратил внимание на ВАЗ шестой модели, двигавшуюся в направлении деревни Попово без государственных регистрационных знаков.

 

Стражи порядка попытались остановить легковой автомобиль, однако водитель проигнорировал требование полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону деревни.

 

Сотрудники ГИБДД погнались за водителем, неоднократно призывая его с помощью специального громкоговорящего устройства остановиться. Однако водитель легковушки игнорировал требования полицейских, выезжая на высокой скорости на встречную полосу, раз за разом создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

 

Инспекторам ДПС удалось вытеснить лихача на безлюдную автодорогу. После чего Петр Зыков согласно Закону «О Полиции», принял решение о применении табельного оружия. Капитан полиции произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Услышав стрельбу, нарушитель прибавил скорость и вновь попытался скрыться.

 

Просмотров: 1561

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...