В Североуральске судимый за двойное убийство экскаваторщик, повздорив с собутыльниками, ранил из ружья пять человек

Сотрудники полиции задержали стрелка, решается вопрос о заключении его под стражу.

В Североуральске дважды судимый экскаваторщик ранил из ружья пять человек. В настоящее время мужчина задержан. Как сообщил JustMedia начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в пятницу, 2 мая, в 21.05 в  дежурную часть отдела полиции Североуральска поступило сообщение от жительницы поселка Баяновка, расположенного в 18 километрах от города. Женщина рассказала о том, что неизвестный мужчина стреляет из  охотничьего ружья по людям.

 

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские установили, что у группы граждан, отмечавших  весенний праздник на природе в 200 метрах от моста через реку Колонга, в ходе распития спиртных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, по предварительным данным, из-за оскорбительных выражений. В ходе конфликта один из его участников достал из своей «Тойота-Спринтер» охотничье ружье «ИЖ-16» и открыл стрельбу.

 

«В результате происшествия 5 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, четверо из них госпитализированы. Это Сергей Цвеленьев 1987 года рождения, братья Сергей и Владимир Козерацкие 1989 и 1987 годов рождения и Максим Кузнецов 1986 года рождения. Еще двум пострадавшим, в том числе несовершеннолетнему Радмиру И. 2007 года рождения, который получил телесные повреждения, и Александру Козлову 1979 года рождения, оказана необходимая медицинская помощь. Им назначено амбулаторное лечение. Досталось и самому стрелку. Им оказался экскаваторщик коммерческого предприятия «Уральский щебень», ранее судимый за двойное убийство, Александр Коньков 1965 года рождения. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году, отбыв на тюремных нарах 14 лет. Когда он перезаряжал ружье, приятели, воспользовавшись моментом, отобрали и сломали ствол, избив им же хозяина незарегистрированного орудия преступления. Стрелявший получил сотрясение головного мозга и множественные травмы тела. В настоящее время Коньков находится под охраной полиции в травматологическом отделении местной больницы. Решается вопрос о заключении его под стражу», — рассказал полковник Горелых.

 

По данному факту следственным подразделением ОВД Североуральска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации —умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются сыщиками уголовного розыска.

 

Просмотров: 2355

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.