Ужас! В Тавде двое малышей задохнулись в дыму пожара, потому что мать подперла дверь поленом

Полицейские Тавды устанавливают обстоятельства происшествия.

Ужасающий случай произошел в Тавде. При пожаре в одном из частных домов погибли двое детей. В данный момент полицейские устанавливают причины произошедшего. Как сообщил JustMedia начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 13.08 от диспетчера «скорой помощи» в полицию Тавды поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Каратунка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД подполковника Александра Кивелева, специалисты МЧС, городской прокурор Игорь Вейс, глава следственного комитета Денис Кельбиханов, а также представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу проживала семья из четырех человек: двое детей 2010 и 2011 годов рождения, их мать 1978 года рождения и ее гражданский супруг.

 

По словам Валерия Горелых, по предварительным данным, женщина ушла из дома в магазин, оставив своих дочерей Александру и Елизавету без присмотра. Чтобы девочки случайно не выбежали на улицу, она подперла входную дверь снаружи поленом. В это время в жилище топилась печь. Через некоторое время произошло возгорание, в результате чего оба ребенка погибли, надышавшись едким дымом. Дом от пожара серьезно пострадал и скорее всего восстановлению не подлежит. Сожитель женщины в настоящее время отсутствует в городе, он находится на вахте в другом населенном пункте.

 

«Семья состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД Тавды с сентября 2013 года. Последний раз полицейские посещали дом, где жили девочки, в январе 2014 года в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» с целью поздравить детей с yовогодними праздниками и подарить им подарки. В настоящее время сотрудниками полиции совместно с коллегами из МЧС и Следственного комитета устанавливаются более подробные и точные обстоятельства смерти двух несовершеннолетних детей, причины возгорания жилища. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение», — рассказал полковник Горелых.

 

Просмотров: 2341

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...