В результате теракта в Волгограде погибли пятнадцать человек. Еще 27 — получили ранения

По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело.

В Волгограде в здании вокзала на железнодорожной станции «Волгоград-1» произошел взрыв. В результате взрыва 15 человек погибли и еще 27 — получили ранения, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения Волгоградской области.

 

«В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзале на станции «Волгоград-1» произошел хлопок или взрыв, задымление, — рассказала «Вечерней Москве» представитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

 

Около 13.00 перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница.

 

«По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

 

На место происшествия выехали опытные следователи центрального аппарата ведомства.

 

«Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.
 

По данным министерства здравоохранения Волгоградской области, в результате взрыва пострадало 27 человек. Раненые доставлены в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1, ГУЗ КБ СМП № 25, больницы №№ 12 и 7. Рассматривается возможность отправки раненых в военный госпиталь. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок.

 

«Для транспортировки пострадавших в готовности к вылету из Москвы, с аэродрома Раменское находится, борт ИЛ-76 МЧС России, оснащённый медицинскими модулями. Также в готовности к вылету прибывает бригада медиков и психологов для сопровождения пострадавших, — рассказал «ВМ» официальный представитель МЧС России Олег Воронин.

 

В настоящее время посадка и высадка пассажиров на поезда дальнего следования происходит в районе пригородного вокзала.

 

Траур по погибшим при теракте на вокзале в Волгограде будет объявлен с 1 по 3 января. Об этом сообщил губернатор области Сергей Боженов, передает «Россия 24». Губернатор области сообщил, что родные жертв  теракта получать по 1 млн. рублей. 

 

Просмотров: 2328

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...