В Алапаевске вор-рецидивист изнасиловал 12-летнюю рыбачку

Насильника задержали по горячим следам.

В Алапаевске вор-рецидивист изнасиловал 12-летнюю рыбачку - Фото 1

Утром 28 мая 2012 года на берегу реки Алапаиха в районе дома №1 по улице Вокзальной города Алапаевск неизвестный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней ученицы одной из местных школ. По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4. ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

На основе полученных от потерпевшей данных о приметах злоумышленника и манере его поведения, следователями совместно с оперативными сотрудниками планомерно стали отрабатываться на причастность к совершению преступления местные жители, ранее судимые за совершение аналогичных и иных преступлений. Осуществляя сбор поступающей оперативной информации, тщательно анализируя и сопоставляя ее, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу о причастности к совершению данного преступления 26-летнего жителя Алапаевска, ранее трижды судимого за совершение краж.

 

На допросе подозреваемый пояснил, что в то утро потерпевшую он встретил на берегу реки Алапаиха, где девочка рыбачила. Решив, что у девочки может иметься сотовый телефон, злоумышленник задумал совершить его хищение. Однако сделать это в многолюдном месте он не мог, поэтому решил ввести предполагаемую жертву в заблуждение и сообщил ей, что в том месте, где она рыбачит, расставлены сети, и предложил ей поменять место рыбалки. Таким образом злоумышленнику удалось заманить девочку в укромное место, где он сперва потребовал у нее сотовый телефон, а когда узнал, что его у девочки нет, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После случившегося насильник с места преступления скрылся.

 

В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 2337

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...