В аптеке Качканара продавали этиловый спирт

Виновных оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В аптеке Качканара продавали этиловый спирт - Фото 1

Прокуратура города Качканара возбудила административное дело в отношении ООО «Аптека Ермак», сотрудники которой в 10 микрорайоне торговали в розницу этиловым спиртом 95%, что запрещено законом.

 

Представители компании были признаны виновными по ч.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа этилового спирта, в том числе фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и оштрафованы на 100 тысяч рублей.

 

Прокуратура напоминает, что продажа этилового спирта запрещена, реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии влечет за собой привлечение к административной или уголовной ответственности.

 

В прошлом году, по официальным данным силовиков, жертвами суррогатного алкоголя, содержащего метиловый спирт, стали 30 свердловчан. Возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Четыре фигуранта уголовного дела арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 3581

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером