В деле блогера Федоровича появился новый подозреваемый. На нем сразу три убийства. ВИДЕО

Первую свою жертву мужчина забил молотком насмерть.

В деле блогера Федоровича появился новый подозреваемый. На нем сразу три убийства. ВИДЕО - Фото 1

Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Свердловской области предъявил обвинение еще одному члену банды блогера Василия Федоровича - 29-летнему жителю Екатеринбурга Роману К.

 

Как и его сообщники, Роман проходит в деле сразу по нескольким тяжким статьям, среди которых убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору,  с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также убийство двух или более лиц,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

 

В деле блогера Федоровича появился новый подозреваемый. На нем сразу три убийства. ВИДЕО - Фото 2

 

Как сообщает свердловское управление Следственного комитета РФ, одно из убийств было совершено еще в 2009 году — по версии следствия, тогда подозреваемый в подъезде дома на улице Готвальда забил мужчину молотком на почве личной неприязни.

 

По двум другим эпизодам Роман проходит совместно с Василием Федоровичем. В частности, речь идет об убийстве 6 марте этого года гражданина США Кара Якубяна. Бандиты встретили его в аэропорту «Кольцово», посадили в «Хундай Солярис» и вывезли на территорию свалки между Кольцово и Арамилем. Отобрав у гостя уральской столицы ноутбук, кредитные карты и компьютерные внешние жесткие диски на общую сумму более 100 тысяч рублей, они на следующий день перевезли его в гаражный массив на Уралмаше, где забили ножами и кувалдой насмерть, после чего обложили покрышками и сожгли. После этого убийцы сняли с одной из карточек еще 100 тысяч рублей.

 

В деле блогера Федоровича появился новый подозреваемый. На нем сразу три убийства. ВИДЕО - Фото 3

 

Затем, уже в апреле 2012 года, во дворе дома на улице Азина преступники похитили наркоторговца в надежде получить от того крупную сумму денег. Похищенного Федорович, Роман К. и товарищи также держали в гараже, после чего вывезли в лес и забили ножами. Тело убитого преступники сожгли.

 

Напомним, ранее СК РФ сообщал, что банда, в которую входил Василий Федорович и Роман К., может быть причастна как минимум к девяти убийствам и нескольким похищениям.

 

 

Просмотров: 1548

Автор:

Фотограф: Следственный комитет

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...