На Среднем Урале в детском оздоровительном лагере обнаружили COVID-19

Сотрудник изолирован, контактные дети – вывезены.

Совсем недавно в Свердловской области первые оздоровительные лагеря приняли детей на первую смену. Стало известно, что в ДОЛ «Зарница» под Березовским обнаружен сотрудник, с положительным тестом на COVID-19. Его изолировали, а помещения продезинфицировали.

 

«Был получен положительный результат анализа. Сотрудник был немедленно изолирован. Информация о ситуации передана в Роспотребнадзор. По рекомендации санитарных врачей организован выезд контактных детей. Все они пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию», - рассказали в оперативном штабе.

 

Сообщается, что выявленный сотрудник и его коллеги перед началом смены в лагере проходили тестирование с помощью иммуноферментного анализа. Он выявляет только антитела к коронавирусу, но не дает информации о том, является ли человек его носителем в данный момент. Все результаты были отрицательные.

 

Но на последнем заседании оперштаба региона было принято решение о тестировании сотрудников загородных лагерей еще методом ПЦР для дополнительной гарантии эпидбезопасности. Поэтому уже после начала смены персонал протестировали повторно, но уже по-другому – методом молекулярно-генетической диагностики полимеразной цепной реакции (ПЦР). Он и выявил, что один из сотрудников является носителем COVID-19.


Напомним, 2 июля в регионе стартовала  оздоровительная кампания. Первые лагеря открыли первую смену и приняли более 700 школьников.

 

Просмотров: 1626

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров