В Каменске-Уральском будут судить двух рецидивистов, которые похитили и убили прохожего

Их задержали через полчаса после совершения преступления.

В Каменске-Уральском будут судить двух рецидивистов, которые похитили и убили прохожего - Фото 1

 

В Каменске-Уральском перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в похищении человека и убийстве с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору.

 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, в ночь на 29 июля 2021 года обвиняемые1993 и 1994 годов рождения, выпив по поводу дня рождения одного из них, вступили в конфликт с прохожим 1989 года рождения во дворе дома на улице Карла Маркса. Отморозки избили оппонента ножкой от табурета, после чего засунули с багажник ВАЗ-2114 и вывезли в лесополосу на 113 км трассы Екатеринбург - Шадринск – Курган. Там они продолжили экзекуцию, избив жертву ногами, руками и саперной лопаткой. От сочетанной механической травмы головы и груди и травматического шока потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемых задержали по горячим следам.

 

«Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть ОВД Каменска-Уральского 29 июля 2021 года в 05:00 от бдительных граждан. На розыск транспортного средства с подозрительными гражданами были ориентированы все наряды полиции. Спустя буквально 30 минут, в результате оперативно предпринятых мер реагирования, скрывшаяся машина была задержана на улице Ленина в Каменске-Уральском. Подозреваемыми оказались двое ранее судимых местных жителей. Водитель 14-й модели «Лады» - гражданин Иванников - не в ладах с законом за мошенничество и грабёж. А его подельник - гражданин Малыгин - за грабёж, угон, кражи, угрозу убийством и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Шокированные столь быстрым разоблачением, фигуранты не стали «кочевряжиться», демонстрируя сыщикам опытность и матёрость, и дали признательные показания, добровольно показав место, где бросили убитого», - отметил полковник Горелых.

 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые прошли судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала, что оба вменяемы и отдавали отчет в своих действиях.

 

Просмотров: 1483

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.