В Невьянске у женщины украли ворота с калиткой

Сделал это сам изготовитель ворот.

В Невьянске у женщины украли ворота с калиткой - Фото 1

Жительница Невьянска отсудила у изготовителя ворот с калиткой 298 тысяч рублей. Мужчина, не успевший изготовить заказ в срок, просил доплату, но не получив ее, украл свое творение в ночи.

 

История, достойная экранизации, случилась прошлым летом, когда жительница Лариса обратилась в Евгению М. в Whatsapp с просьбой установить на ее участке новые красивые врата. Работа и материал были оценены в 186 тысяч рублей, а заказчица внесла аванс, после чего передавала средства изготовителю.

 

Мужчина не смог выполнить работу в срок, но все-таки установил новые ворота с калиткой в конце сентября. А еще через 2 дня он потребовал доплату, утверждая, что сумма изготовления выросла до 211 448 рублей. Женщина отказалась, а Евгений однажды ночью тихо снял и увез калитку с воротами.

 

Мужчина отказался возвращать Ларисе свое изделие, несмотря на обращение последней в полицию. В результате женщине пришлось покупать еще одни ворота, за 299 800 рублей.

 

В Невьянском городском суде женщина просила взыскать убытки, включая стоимость ворот (почти 300 тысяч рублей), но местный суд удовлетворил требования лишь частично – на 159 тысяч рублей. Обе стороны не согласились и принесли апелляционные жалобы в Свердловский областной суд. Апелляционная инстанция взыскала с мужчины в общей сумме 298 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1497

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером