В Нижнем Тагиле будут судить похитителя телефонных кабелей

Мужчине инкриминируют 100 преступных эпизодов.

В Нижнем Тагиле будут судить похитителя телефонных кабелей - Фото 1

 

Полиция Нижнего Тагила окончила расследование уголовного дела по фактам краж проводов электросвязи. Обвиняемым по делу выступает 31-летний уроженец Нижней Салды, уже привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

 

Как сообщил начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, мужчине предъявлено обвинение по 100 эпизодам, из них 64 кражи и 36 эпизодов приведения в негодность объектов жизнеобеспечения

 

Следствие установило, что мужчина проникал в колодцы кабельной канализации, где похищал медно-жильный кабель телефонной линии, в результате чего оставлял без связи граждан, которые пользуются стационарными телефонами. Злоумышленник действовал на территории Нижнего Тагила с июля 2021 по февраль 2022 года.

 

В феврале 2022 года сыщики уголовного розыска ОВД Нижнего Тагила установили личность и задержали злоумышленника. Подозреваемый, находясь под подпиской о невыезде, пытался скрыться от следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Полицейские Нижнего Тагила нашли его в Екатеринбурге, где злоумышленник снимал квартиру.

 

На допросе мужчина рассказал, что похищенные кабели он обжигал, а медно-жильную проволоку сдавал в пункты приема металла. Ущерб от его преступной деятельности составил 2 млн рублей.

 

Просмотров: 1557

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером