В Нижнем Тагиле мужчина, стреляя по банкам, ранил в голову семилетнего мальчика

В тяжелом состоянии первокласник госпитализирован.

В Нижнем Тагиле местный житель стрелял из пневматического оружия по банкам и случайно ранил в голову семилетнего мальчика по имени Егор. Пострадавшего без сознания с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию городской больницы №1. Первоклассник находится в тяжелом состоянии. Личность стрелявшего установлена, в отношении него возбуждено уголовное дело.

 

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, ЧП произошло в коллективном саду. Мужчина стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от тарзанки.

 

Одна из пуль попала ребенку в область головы, пока он ожидал своей очереди покататься. Подозреваемый после случившегося скрылся, но представители МВД его быстро нашли и задержали. 

 

«Им оказался ранее не судимый житель поселка Рудник им. 3 Интернационала по имени Александр 1984 года рождения, официально нигде не работающий. В состоянии алкогольного опьянения он прятался в одном из садовых домиков. Органы внутренних дел изъяли у него две пневматические винтовки марки ИЖ и Quattro Trigger без серийного номера производителя, а также 10 металлических пуль. Один «ствол» он перебросил на участок соседа, но тот, обнаружив пневматику, передал вещдок силовикам», - сообщают в полиции.

 

В отношении владельца винтовок возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Кроме того, МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью. Пока в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Просмотров: 1597

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...