В Нижнем Тагиле полиция задержала пранкера, который оставил в машине трехлетнего ребенка

Мужчина нарушил антиковидные меры в здании ДК.

В Нижнем Тагиле полиция задержала пранкера, который оставил в машине трехлетнего ребенка - Фото 1

 

В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, который пытался пройти в здание ДК без маски и QR-кода. В это время в машине его ждал трехлетний ребенок.

 

Тагильчанин сообщил паблику «Инцидент Екатеринбург», что приехал в ДК на улице Кольцова, 3 забирать детей. На выходе из здания его остановили полицейские за нарушение масочного режима. Паспорта у мужчины с собой не было, он предложил сходить до машины, однако полицейские пригласили его в патрульный автомобиль. Нарушитель отказался исполнять требования стражей порядка, и те, предварительно предупредив его о применении физической силы, повалили мужчину на землю и надели наручники. При этом мужчина сообщил, что в машине его ждет трехлетний ребенок, однако полицейские не пустили отца к малышу.

 

«43 минуты ребенок был один, пока не приехала мама. Потом увезли в отдел полиции, составили протокол по ст 20.6.1 (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и ст 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции). На данный момент написаны заявления на этих сотрудников (за оставление в опасности ребенка, самоуправство, халатность)», - цитирует подписчика паблик.

 

Полицию в ДК вызвал вахтер учреждения, поскольку мужчина не первый раз нарушает ограничительные требования. Утром он, привезя детей, так же был без маски и отказался показывать QR-код.

 

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанным оказался известный в Нижнем Тагиле пранкер, автор YouTube-канала, который регулярно намеренно создает провокационные ситуации и снимает их на видео. Ранее он конфликтовал с работниками торговли, сотрудниками ГИБДД и ППС.

 

«То же самое произошло и на этот раз. Он отказался надеть маску внутри помещения ДК, начал пререкаться с работниками Дворца, которые были вынуждены вызвать наряд полиции. Ролик, размещенный в сети Интернет, тщательно смонтирован, не исключена подтасовка», - говорит полковник Горелых.

 

По его словам, полицейские не увозили дебошира в полицейский участок, пока на место не прибыла его жена и не забрала ребенка. Приехав в отдел, мужчина симулировал боль в животе, а когда его доставили в больницу, сбежал, чтобы не являться над для рассмотрения протоколов.

 

Несмотря на это в полиции Нижнего Тагила назначена служебная проверка.

 

Просмотров: 6098

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.