В Нижнем Тагиле пожилая женщина перечислили на счета мошенников 900 тысяч рублей

Мошенники представились сотрудниками банка.

 

В Нижнем Тагиле 83-летняя пенсионерка перечислили на счета телефонных мошенников около 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД России «Нижнетагильское».

 

В разговоре с полицейскими пенсионерка рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником главного управления по экономическим преступлениям Москвы. В разговоре мужчина упомянул некую женщину по фамилии Кулишова. Он спросил, знакома ли она пенсионерке. Сотрудник объяснил, что якобы эта женщина получила доступ к банковским счетам жительницы Нижнего Тагила. Дабы сохранить остатки накоплений пожилой женщины, мужчина предложил соединить ее с «сотрудником Центробанка» Юлией, чтобы получить дальнейшие инструкции.

 

По словам пенсионерки, девушка была очень внимательна и убедительна. Настолько, что смогла завоевать доверие бабушки, и та целых два раза ездила в Екатеринбург снимать деньги и переводить их на специальный счет.

 

Таким образом, под чутким руководством «сотрудника банка» пожилая женщина сняла 900 тысяч рублей и перевела их мошенникам. После зачисления средств Юлия так и не перезвонила пенсионерке. А вечером родственники бабушки объяснили, что ее обманули.

 

В настоящее время в отделе полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по данному факту организована проверка. После чего, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. В МВД узнали, что все деньги были переведены на счета, зарегистрированные в Иркутской и Новосибирской областях.

 

Просмотров: 981

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...