В Нижнем Тагиле пьяный лихач наехал на пешеходов: шесть человек в больнице

Мужчина уже несколько раз привлекался к административной ответственности.

В Нижнем Тагиле произошло крупное ДТП напротив дома на Победы, 43 «а». Пострадали 6 человек. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По данным ведомства, водитель ВАЗ 2109 выехал на перекресток Победы с Пархоменко на запрещающий сигнал светофора, где столкнулся с «Дэу Нексией» и «Шкодой Октавиа», которые поворачивали налево на разрешающий сигнал светофора. После столкновения ВАЗ отлетела на​ металлическое ограждение и наехала на 3 пешеходов, стоящих на тротуаре и автомашину ГАЗ 2705.

 

Установлено, что автомобилем управлял 21-летний мужчина,  ранее уже привлекавшийся 11 раз к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В марте 2019 года мужчину лишили права управления транспортным средством на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в сентябре 2019 года он был привлечен к ответственности по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

 

«На месте дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции провели освидетельствование водителя автомобиля ВАЗ – 2109 на состояние опьянения, результат  которого показал 0,723 промилле в выдыхаемом воздухе, что свидетельствует о состоянии опьянения водителя. Мужчина доставлен в ОП № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» для дальнейшего разбирательства», – добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

После аварии в ЦГБ №4 госпитализировали трех пешеходов: женщину 1963 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой,  сотрясением головного мозга и закрытым переломом левого плеча; женщинау1959 года рождения с диагнозом: открытый перелом правого плеча, шок 2 степени; женщину 1955 года рождения с диагнозом: ушиб левого коленного сустава;

 

Водителя автомобиля Дэу Нексия – мужчину 1949 года рождения, с диагнозом: ушиб грудной клетки – доставили в ЦГБ № 4. Пассажира автомобиля ВАЗ – 2109 женщина 1997 года рождения с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки – увезли в ЦГБ № 2. Пассажир автомобиля ВАЗ – 2109 женщина 1994 года рождения с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга – доставлена в ЦГБ № 2.

 

Просмотров: 705

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...