В праздники из-за пьяных водителей и лося на свердловских дорогах погибли пять человек

Весь личный состав Гоавтоинспекции в праздники был переведен на усиленный вариант несения службы.

В праздничные дни ситуация на дорогах  Свердловской области была крайне напряженной. Только в субботу, 10 мая, на территории региона произошло 17 ДТП. Девять из них произошли по вине пьяных водителей, в результате которых погибли три человека.

 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, около 05.30 на 28-ом км. автодороги Ачит—Месягутово водитель «Деу-Матиз», двигаясь в сторону Красноуфимск, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Шевроле-Лачетти», двигавшемся во встречном направлении. После столкновения произошло «Шевроле» загорелся. На место аварии прибыли сотрудники МЧС и две бригады скорой помощи. До приезда медиков на месте аварии скончался 30-летний пассажир «Деу-Матиз» и 27-летний водитель «Шевроле-Лачетти». Водитель Дэу-Матиз от полученных травм скончался в лечебном учреждении.

 

 

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, водитель «Дэу» находился в состоянии алкогольного опьянения, как и его пассажир. Владелица транспортного средства уже обратилась в полицию с заявлением об угоне, поясняя, что все вместе употребляли спиртные напитки, но потом, со слов заявительницы, без ее разрешения друзья завладели ее транспортным средством. Так ли это в действительности, установит следствие.

 

 

На подьезде к Верхней Пышме в 23.15 водитель «Дэу-Нексия» — женщина 1977 года рождения — не справилась с управлением, съехала с проезжей части, где ее автомобиль загорелся. В результате аварии травмы получили женщина-водитель, ее дочь 2005 года рождения, и гражданский муж. Как пояснил супруг, они находились в гостях у друзей и возвращались домой. Сам он употреблял спиртные напитки употреблял, пила ли его жена — он не видел.

 

 

Однако по прибытию на место ДТП сотрудников полиции женщина отказалась пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, за что на нее был составлен административный протокол за отказ от процедуры освидетельствования.

 

 

В этот же день на автодороге Билимбай—Первомайское в 20.30 жительница Екатеринбурга — женщина 1950 года рождения — управляя «Шевроле-Авео», превысила скорость, не справилась с управлением на повороте и столкнулась с ВАЗ-21124. В результате ДТП водитель иномарки скончался на месте. Еще четыре человека — пассажирка «Шевроле» 1927 года рождения, и водитель и пассажир ВАЗ-21124 — мужчина 1987 и женщина 1964 года рождения — получили травмы различной степени тяжести.

 

На 179 км. автодороги Пермь—Екатеринбург водитель ВАЗ-21099 — мужчина 1981 года рождения — сбил перебегавшего дорогу лося. В результате ДТП пассажир машины 1980 года рождения и животное погибли.

 

Только субботу сотрудниками ГИБДД выявили более 200 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Весь личный состав Гоавтоинспекции в праздники был переведен на усиленный вариант несения службы, также была увеличена численность экипажей ДПС на трассах.

 

ФОТО: пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 2970

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.