В Североуральске мэрия выплатит 9-летнему мальчику, на которого напала стая собак, 30 тысяч рублей

Животные окружили ребенка у бассейна «Нептун».

В Североуральске мэрия выплатит 9-летнему мальчику, на которого напала стая собак, 30 тысяч рублей - Фото 1

В Североуральске местная администрация выплатит девятилетнему мальчику, на которого напала стая бездомных собак, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. ЧП произошло 2 ноября 2023 года у бассейна «Нептун».

 

По данным прокуратуры по Свердорвской области, собаки окружили ребенка и стали лаять на него. Один из четвероногих укусил мальчика за ногу. Отогнать животных помог проходивший мимо мужчина.

 

«Несовершеннолетний собаку не провоцировал, вел себя спокойно. Во время нападения собак ребенок сильно испугался. В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что администрация Среднеуральского городского округа заключила контракт с компанией «Стройтрест» на отлов животных. Однако последняя действенных мер по организации отлова не предприняла. В период 2023 года, предшествовавший нападению собак, подрядная организация поймала всего 16 бездомных собак», —  сообщили в надзорном ведомстве.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что администрация города выплатила девочке, на которую также напали бездомные собаки, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. ЧП, как и в этом случае с 9-летним мальчиком, произошло у бассейна «Нептун». Там также животные окружили ребенка и одна из собак укусила ее за ногу.

 

 

Просмотров: 972

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости