В Свердловской области ночью трое мужчин в медицинских масках проникли в магазин и пытались взорвать банкомат

В банкомате находилось более 1 млн рублей

В Свердловской области ночью трое мужчин в медицинских масках проникли в магазин и пытались взорвать банкомат - Фото 1

В поселке «Горноуральский» ночью трое мужчин в медицинских масках на лице взломали дверь в магазине торговой сети «Магнит» и попытались взорвать банкомат, где находилось более 1 млн рублей. Злоумышленников задержали. Ими оказались три Олега 1978 и 1993 годов рождения. Один из них зарегистрирован в Кунашакском районе Челябинской области, двое других — в Реже.

 

«Уральские гангстеры принесли с собой большой баллон с пропаном в надежде на то, что именно он поможет без особых проблем сорвать солидный куш. Злоумышленники подготовили все для подрыва и спрятались. Но фортуна в тот день была явно не на их стороне. Что-то пошло не так и газ не взорвался. Сработала охранная сигнализация. Криминальные компаньоны быстро сообразили, что пора, как говориться, «рвать когти», чтобы не распрощаться со свободой. После чего нападавшие спешно ретировались, бросив на месте происшествия к радости сыщиков все вещественные доказательства, которые в последствии и помогли оперуполномоченным выйти на их след», — сообщает пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

В Свердловской области ночью трое мужчин в медицинских масках проникли в магазин и пытались взорвать банкомат - Фото 2

 

Члены группы уже были ранее судимы по разным статьям, в том числе по 158, 134, 116,161, 132 и 162 УК РФ. Последний раз освободились из колоний №54 Новой Ляли и №19 Тавды в 2008 и 2011 годах.

 

В Свердловской области ночью трое мужчин в медицинских масках проникли в магазин и пытались взорвать банкомат - Фото 3

«Быстрое задержание полицией настолько шокировало подозреваемых, что они, поразмыслив, тут же дали согласие на содействие следствию, которое по факту покушения на кражу в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ) возбудило уголовное дело. Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 

В Свердловской области ночью трое мужчин в медицинских масках проникли в магазин и пытались взорвать банкомат - Фото 4

 

«Невольно вспоминается фраза из произведения гения русской классики Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане». Перефразируя ее по отношению к подозреваемым, получается: «Три Олега под окном, крали деньги вечерком. Кабы они были богаты, приготовили бы пир. Но фортуна отвернулась и теперь они в СИЗО». Сейчас сыщики проверяют «святую» троицу на причастность к другим преступлениям, совершенным в Свердловской области и в иных субъектах нашей страны за последние годы», — резюмировал Валерий Горелых.

 

ФОТО: пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1170

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Яна Белякова, SMM-специалист:

«Когда светит солнышко, становится радостно на душе»

вторник, 29 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером