В Свердловской области умер последний ветеран Уральского добровольческого танкового корпуса Петр Ушаков

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким ветерана.

В Свердловской области умер последний ветеран Уральского добровольческого танкового корпуса Петр Ушаков - Фото 1

 

В Свердловской области умер последний ветеран из легендарного поколения воинов Уральского добровольческого танкового корпуса Петр Ушаков. Губернатор Евгений Куйвашев вырасзил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны.

 

«В составе корпуса Петр Филиппович прошел трудными дорогами войны, получил несколько серьезных ранений, участвовал в освобождении Курска, Белгорода, Брянска, Белоруссии, Прибалтики, Польши, а затем дошел до самого Берлина. В послевоенный период Петр Ушаков трудился на мебельной фабрике в Сысерти, где прошел путь от мастера до главного инженера. Был заботливым мужем и отцом, активно участвовал в работе совета ветеранов УДТК, занимался патриотическим воспитанием молодежи. На протяжении многих лет он принимал участие в парадах Победы в Екатеринбурге, являя собой образ подлинного защитника Отечества, воина-освободителя, мужественного, сильного, надежного человека», — говорится в телеграмме губернатора.

 

Евгений Куйвашев отметил, что «святая и добрая память о Петре Филипповиче Ушакове пройдет сквозь века, будет гореть в наших сердцах вечным огнем».

 

Просмотров: 1800

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером