В уголовном деле Евгения Тетерина появился еще один эпизод

Председатель регионального Союза десантников обвиняется в посредничестве при передаче взяток.

В уголовном деле Евгения Тетерина появился еще один эпизод - Фото 1

 

Следственный комитет по Свердловской области предъявил обвинение по новому эпизоду посредничества во взяточничестве председателю регионального отделения «Союза десантников России» Евгению Тетерину. По версии следствия, Тетерин должен был передать 3 млн рублей полицейским за прекращение уголовного преследования двух знакомых обвиняемого.

 

Адвокат Тетерина Дмитрий Бушухин сообщил, что эти деньги на самом деле были частью 35-миллионного долга, который его подзащитному возвращали по частям. Летом 2021 года в момент передачи денег обвиняемый был в Краснодарском крае, наличные оставили в его офисе. На следующий день секретарь Тетерина дала 1 млн рублей из этой суммы взаймы знакомому обвиняемого, а остальными он по возвращении оплатил услуги издательства. Все документы переданы следствию.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Евгения Тетерина задержали в ноябре 2021 года по обвинению в посредничестве при передачи взятки. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. По версии следствия, Тетерин передал 4,5 млн рублей от знакомого налоговому инспектору.

 

Просмотров: 1121

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером