В Верхней Пышме сотрудники полиции накрыли нарколабораторию

В ней два брата производили мефедрон.

В Верхней Пышме сотрудники полиции накрыли нарколабораторию - Фото 1
Фото: МО МВД России «Верхнепышминский»

В Верхней Пышме сотрудники полиции установили и задержали двух молодых людей 1993 и 1997 годов рождения, являющихся братьями, причастных к изготовлению и сбыту наркотических средств. Один из задержанных признался, что его брат работал «курьером» и создал сайт, где планировал сбывать наркотики. Он и предложил ему работать химиком по изготовлению запрещенных средств.

 

Братья изучили в социальных сетях специфику данной профессии, приобрели частный дом в городском округе, на втором этаже которого оборудовали лабораторию и начали производить мефедрон. При задержании у них было изъято около 2,5 килограмм наркотического средства, который братья хотели сбыть посредством закладок.

 

В Верхней Пышме сотрудники полиции накрыли нарколабораторию - Фото 2

 

Следственный отдел МО МВД России «Вернепышминский» возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления) и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка).

 

Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет и штраф до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

 

Просмотров: 963

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером