В Екатеринбурге 25-летний инвалид по слуху утверждает, что его избил и обрызгал из перцового баллончика парень на «Митсубиси»

Пострадавший написал заявление в полицию.

В Екатеринбурге 25-летний инвалид по слуху, сурдолимпийский чемпион утверждает, что на прошлой неделе парень на «Митсубиси Лансер» избил его и обрызгал из перцового баллончика. Пострадавший успел сфотографировать номера машины нападавшего и написал заявлению в полицию.  

 

Как рассказала JustMedia.ru девушка пострадавшего, 17 июля ее молодой человек по имени Михаил (имя изменено, прим. ред.) ехал по краю проезжей части по Восточной на электросамокате. В районе автоцентра «Тойота» водитель «Митсубиси Лансера» начал его специально «прижимать» к поребрику, не давая возможности остановиться или заехать на тротуар. Затем машина остановилась. Из нее вышел парень, который несколько раз ударил инвалида по лицу, а затем попросил своего товарища принести ему из машины перцовый баллончик, после чего обрызгал им лежащего на земле Михаила.

 

«Миша говорил ребятам, что он глухой и ничего не слышит и вообще не понимает, что случилось и в чем проблема. Но молодых людей это не остановило. Он успел сфотографировать номера и отправить мне фото. Они это увидели и стали отбирать у него телефон, требовать, чтобы он удалил фото. Он удалил, но у меня оно сохранилось. Помимо фото, Миша написал мне, что ему нужна помощь и чтобы я вызвала «скорую» и полицию», - рассказывает девушка пострадавшего.

 

Когда она приехала на место происшествия, то увидела своего молодого человека в трусах. Одежда, обрызганная из баллончика, начала жечь кожу, и он снял ее. Девушка вызвала «скорую».

 

«Парни, которые избили его, были там же, но я не сразу это поняла. Они меня еще отговаривали от звонка в «скорую». Уверяли, то она не поможет и что лучше ему поехать домой и лечиться там. Также они утверждали, что это не их рук дело, напротив, они защищали Мишу от хулиганов», - говорит девушка.

 

«Скорая» доставила пострадавшего в ГКБ №23, где он со своей девушкой был до 5:00. Врачи зафиксировали у него  ушибы и ссадины лица, химические ожоги, а после уже судмедэкпертиза, на которую его направили в полицию, к этому списку добавила 3 сколотых зуба.

 

На следующий день, 18 июня, Михаил подал заявление по факту нападения в отдел полиции №11, предоставил фото с номером иномарки и справкой из больницы.

 

«У ребят приметная иномарка со спортивными спойлерами и наклейками клуба любителей «Митсубиси Лансер». У меня в этом клубе есть знакомые. Я скинула им номер машины, и они сразу назвали владельца – это молодой человек 1995 года рождения. В клубе его описывают отрицательно, и там совсем не удивились моему рассказу. Из полиции нам пока не звонили. Но надеемся, что этих негодяев найдут и накажут», - резюмирует девушка.

 

В полиции по данному факту проводят проверку:

 

«По данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции номер 11 проводится проверка.  По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили JustMedia.ru в УМВД России по Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 3817

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

четверг, 13 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Вчера в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Вчера в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.