В Екатеринбурге будут судить лже-сотрудницу Пенсионного фонда, ограбившую пенсионера

Ей грозит 12 лет лишения свободы.

 

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая ограбила пенсионера. Е вменяют разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

 

18 ноября 2019 года обвиняемая с подельником встретили на улице Крауля 85-летнего пенсионера. Представившись сотрудниками Пенсионного фонда, злоумышленники рассказали деду про положенную ему надбавку к пенсии. Под этим предлогом они вошли к нему в квартиру.

 

Увидев сбережения пенсионера, обвиняемая сообщила, что его купюры подлежат замене и попросила передать их ей. Дедушка передал ей 19 850 рублей. После того подельник попытался отвлечь жертву, а обвиняемая – похитить деньги. Однако дед заметил, как женщина прячет деньги в сумку. Поняв, что их план раскрыт, злоумышленники попытались убежать, но пенсионер вцепился в сумку мужчины. Подельник дотащил державшегося за сумку деда до лестничной площадки. Поняв, что он не выпустит сумку, обвиняемая брызнула пенсионеру в глаза из газового баллончика, а мужчина столкнул его с лестницы.

 

Лже-сотрудников Пенсионного фонда задержали. Обвиняемая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.

 

«Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска Екатеринбурга и Перми. 30-летняя обвиняемая совершила несколько преступлений на территории сопредельного субъекта и даже была заочно осуждена по статьям 158 и 161 УК РФ (Кража и грабеж). Однако в последствии женщина скрылась от суда и была объявлена в розыск. В ходе взаимодействия полицейских двух регионов удалось установить причастность разыскиваемой к нападению на пенсионера в Екатеринбурге. Она была задержана в марте 2020 года и помещена под стражу», - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

 

Просмотров: 974

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...