В Екатеринбурге будут судить предпринимателя, заказавшего своего партнера по бизнесу

Его искали 14 лет.

 

В Екатеринбурге перед судом предстанет предприниматель из Ленинградской области, заказавший своего партнера по бизнесу.

 

Как сообщил руководитель 4 отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Георгий Койнов, в 2007 году обвиняемый решил устранить своего партнера из Вологды, который, как ему казалось, мешал развитию бизнеса в сфере аренды, купли-продажи и строительства недвижимости. В июне 2007 года он прилетел в командировку в Екатеринбург, где познакомился с мужем директора екатеринбургского филиала его фирмы, которому предложил 1,2 млн рублей за убийство конкурента. Мужчина согласился и предложил мокрое дело своему брату и его знакомому. Те согласились. Заказчик передал им фотографию будущей жертвы, информацию о его месте работы, марке и цвете автомобиля, номер сотового, а также 50 тысяч рублей на проезд, питание и проживание в Вологде.

 

Однако исполнители, приехав на место, созвонились с жертвой и все ему рассказали. Тот обратился в полицию, и 13 июля 2007 года посредник заказного убийства был задержан.

 

«Посредника организации убийства удалось задержать с поличным при передаче части обговорённых денег «исполнителям» после того, как была разыграна «криминальная инсценировка»: было решено сообщить в местные средства массовой информации города Вологды о том, что якобы пропал без вести потерпевший коммерсант, и что через некоторое время на берегу пруда был найден брошенным внедорожник, принадлежавший бизнесмену. Через два дня сообщники позвонили посреднику и сообщили, что потерпевшего они убили, зарезав и утопив в карьере. И уже потом, в процессе передачи части обговорённой суммы за якобы уже совершенное преступление двум предполагаемым исполнителям убийства, 13 июля 2007 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий посредник организации убийства был задержан сотрудниками органов внутренних дел в городе Екатеринбурге. Впоследствии посредник был осужден», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Заказчик убийства, узнав о задержании посредника, скрылся и улетел из страны, в связи с чем был объявлен в международный розыск. За границей мужчина поменял фамилию, в связи с чем сменил паспорт. А через несколько лет вернулся в Россию и обосновался в Тихвине Ленинградской области.

 

«В результате тщательно спланированной спецоперации, проведенной сыщиками уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, после получения конкретной оперативной информации от службы Интерпола о том, что обвиняемый сменил в зарубежном государстве паспорт в связи со сменой фамилии, последний был задержан 7 апреля 2021 года в Ленинградской области», - отметил полковник Горелых.

 

Обвиняемый не признал свою вину. Уголовное дело передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1780

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

В октябре 2021 года российские пенсионеры начнут получать повышенную пенсию

Им выплатят фиксированную сумму в двойном размере.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области снова ожидается сильный ветер

Об этом предупреждает МЧС.

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.