В Екатеринбурге будут судить таксиста, который изнасиловал, ограбил и зарезал пассажирку

Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Екатеринбурге будут судить таксиста, который изнасиловал, ограбил и зарезал пассажирку - Фото 1

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении уроженца Нижнего Тагила 1971 года рождения. Его обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем и изнасиловании.

 

По данным следствия, 6 июня 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21102, на улице Малышева в Екатеринбурге подсадил девушку, ловившую машину на обочине. Пассажирка попросила отвезти ее в Верхнюю Пышму. Проезжая по Серовскому тракту, водитель внезапно остановился и, угрожая ножом, изнасиловал пассажирку. После этого он начал ее душить, пока девушка не потеряла сознание. Тогда он связал ей руки двумя пластмассовыми хомутами, оттащил в кусты у обочины и нанес пять ударов ножом в шею и спину. Нанеся смертельные ранения, обвиняемый снял с жертвы золотую цепочку с крестиком, золотое кольцо, золотой браслет с подвеской, а также туфли, а из сумочки достал банковскую карту и сотовый телефон.

 

Ограбив жертву, злоумышленник уехал, но по дороге передумал, вернулся и снял с жертвы еще и куртку. Общий ущерб составил более 74 тысяч рублей. Девушка скончалась на месте преступления спустя непродолжительное время.

 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, следователи провели судмедэкспертизу обвиняемого, которая признала его абсолютно вменяемым. Мужчина частично признал свою вину, что не помешало следователям собрать достаточную доказательственную базу.

 

По словам пресс-секретаря свердловского главка МВД Валерия Горелых, личность злоумышленника установили оперуполномоченные уголовного розыска полиции. Дело об убийстве было возбуждено после обращения в полицию матери пропавшей девушки 7 июня 2021 года. Женщина сообщила, что дочь ушла из дома в 02:40 и больше ее не видели.

 

Сыщики проанализировали съемки с камер видеонаблюдения возможных мест нахождения разыскиваемой, опросили круг знакомых, провели комплекс поисковых мероприятий.

 

«По подозрению в убийстве представители МВД задержали водителя коммерческого предприятия, ранее неоднократно судимого жителя Нижнего Тагила, который подвозил женщину в то роковое утро. Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на серовской трассе. Однако когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи (полиграфе), стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания. В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Это 31 километр автодороги Екатеринбург — Серов. Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев», - отметил полковник Горелых.

 

Обвиняемому грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

 

Просмотров: 994

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером