В Екатеринбурге будут судить угонщиков корейских автомобилей

На их счету две Kia.

 

Следственное управление УМВД Екатеринбурга окончило расследование уголовного дела об угонах автомобилей. Фигурантами стали два местных жителя.

 

По версии следствия, в мае 2021 года они похитили две иномарки общей стоимостью 2,1 млн рублей. Их добычей стали Kia Rio и Kia Sportage.

 

21 мая 2021 года около 2.50 на Восточной, 24 с помощью специального оборудования обвиняемые вскрыли автомобиль Kia Rio. Один из них, используя металлический стержень, заточенный под ключ, открыл водительскую дверь, проник в салон, открыл капот, где с помощью электронного блока управления запустил двигатель и скрылся. Его соучастник сопровождал похищенную машину до места ее «отстоя» и хранения. Спустя шесть дней, 27 мая, обвиняемые угнали Kia Sportage, которая была припаркована у дома № 2 на проспекте Космонавтов.

 

Летом 2021 года полицейские из подразделения по борьбе с угонами и кражами автотранспорта городского УМВД вели работу по розыску банды угонщиков. Им удалось установить личности злоумышленников и задержать. Подозреваемыми оказались двое ранее не судимых местных жителей 1985 и 1986 годов рождения. В их автомобиле были обнаружены инструменты, используемые при похищении транспорта.

 

Обвиняемые признали свою вину и рассказали, что похищенные машины они планировали сбыть за вознаграждение, но не успели. Похищенный транспорт удалось вернуть законным владельцам.

 

Уголовное дело по ч 3 и 4 ст 158 УК РФ (кража) направлено в Орджоникидзевский районный суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 2158

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...