В Екатеринбурге из-за возгорания в частном доме погибли две девочки

Они отравились продуктами горениями.

В Екатеринбурге из-за возгорания в частном доме погибли две девочки - Фото 1

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Происшествие с участием двух малолетних девочек 2017-2018 годов рождения случилось вечером 16 января. Они были госпитализированы в одну из больниц города с признаками отравления продуктами горения, однако спасти их не удалось.

 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, по данным следствия 34-летняя мать указанных девочек вместе со своим сожителем ушла в магазин, оставив в частном доме по улице Источной двух дочерей. По неустановленной пока причине в одной из комнат произошло возгорание, в результате которого возникло сильное задымление. Вернувшись домой, мать девочек обнаружила их в тяжелом состоянии.

 

«Семья, в которой произошла трагедия, является неполной и неблагополучной. В отношении матери сотрудники полиции территориального ОВД ранее уже возбуждали административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание собственных детей). Женщина проживала с нигде официально нетрудоустроенным ранее несудимым мужчиной, 1981 г.р. Сама же хозяйка жилища ранее имела опыт нарушения действующего законодательства, привлекалась к уголовной ответственности за побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). По одной из отрабатываемых представителями МВД версий, возможной причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. Возможным эпицентром возгорания могло быть место расположения дивана, где были обнаружены соответствующие следы», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

 

Сыщики не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Жилье печного и центрального отопления не имело и обогревалось с помощью электроприборов. Полиция передала собранные материалы в Следственный комитет.

 

В прокуратуре Октябрьского района уточнили, что в частном доме работал электрический котел и горела новогодняя гирлянда. Несовершеннолетние были без сознания.

 

Просмотров: 3622

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером