В Екатеринбурге мошенницы под видом «снятия порчи» похитили у 84-летней бабушки 400 тысяч рублей

Вместо денег в пакете с деньгами оказалась газетная бумага.

В Екатеринбурге 84-летняя бабушка отдала двум мошенницам для «снятия порчи» 330 тысяч рублей и 1000 долларов. Однако когда через несколько дней пенсионерка заглянула в пакет, где были деньги, то нашла там газетную бумагу.

 

По данным УМВД России по Екатеринбургу, 19 июля на остановке «Онуфриева» к пожилой женщине подошла неизвестная и начала убеждать, что у пенсионерки в семье проблемы и поэтому ей необходима помощь. Незнакомка также говорила, что если потерпевшая не послушает ее, то случится беда. В этот момент к мошеннице присоединилась еще одна гражданка. Вместе они увели доверчивую женщину в ближайший двор подальше от посторонних глаз. Там они выспросили у жертвы, сколько у нее имеется денег, и потребовали принести их. По словам незнакомок, денежные средства нужно было «заговорить».

 

После этого пострадавшая взяла имевшиеся у нее дома 1000 долларов, а также сняла в ближайшем отделении банка со своего счета 330 тысяч рублей. Пенсионерка пыталась снять еще 400 тысяч рублей, хранившиеся у нее в другой кредитной организации, однако там такой суммы не оказалось.

 

Всю наличность потерпевшая принесла незнакомкам, которые ожидали ее в том же дворе. Одна из женщин достала черный пакет, положила в них деньги и убрала к себе в сумку. Еще некоторое время она рассказывала пенсионерке о том, что нужно обязательно снять порчу с денег, иначе в ее жизни все будет плохо. После этого мошенница отдала жертве пакет, велев положить его под подушку и держать там десять дней.

 

Через три дня пенсионерка достала пакет и обнаружила, что вместо денег в нем находится газетная бумага. Женщина обратилась в полицию.

 

В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела полиции № 4 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейские устанавливают личности подозреваемых, а также место их нахождения.

 

 

Просмотров: 979

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

В Екатеринбурге полицейские ищут скульптуру из металлолома, украденную из ЦПКиО

Двухметровый арт-объект выполнен в форме стетоскопа.

Сегодня в 13:19

Владислава Крапивина госпитализировали в Областную больницу

Это было сделано после гневного поста его невестки в Фейсбуке.

Сегодня в 13:07

Университет недвижимости откроет свои двери в сентябре 2020

Даты проведения: 16-19 сентября 2020.

Сегодня в 13:00

О ценах на объекты в «постковид» расскажут на XII Уральском форуме по недвижимости

Форум состоится 16-19 сентября 2020 года в формате онлайн.