В Екатеринбурге осудили двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции

По их приглашениям в страну проникли 179 иностранцев.

В Екатеринбурге осудили двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции - Фото 1

 

В Свердловской области суд вынес приговор двум местным жителям, которые организовали канал незаконной миграции. Как сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ, благодаря их деятельности, в страну незаконно попали минимум 179 человек. Суд приговорил их к двум годам колонии общего режима.

 

Суд установил, что преступный дуэт работал с 2018 по 2020 годы. За это время они оформили 179 приглашений для граждан стран Юго-Восточной Азии от имени двух аффилированных коммерческих организаций. При этом гастарбайтеры, используя эти приглашения, уезжали на заработки в другие регионы России.

 

Сотрудники УФСБ в ходе обысков изъяли печати, штампы юридических лиц, от имени которых велась преступная деятельность, бланки документов, полученные преступным путем, компьютерная техника, а также списки уже легализованных иностранных граждан.

 

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, с начала 2022 года это уже четвертый канал нелегальной миграции, который удалось пресечь.

 

Просмотров: 2309

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером