В Екатеринбурге пенсионерка отдала мошенникам более 1,5 миллионов рублей

Полиция предупреждает граждан о том, что нельзя передавать или переводить свои деньги незнакомым лицам либо на неизвестные счета.

В Екатеринбурге пенсионерка отдала мошенникам более 1,5 миллионов рублей. 5 июля в отдел полиции № 5 обратилась 73-летняя пенсионерка, которая сообщила, что ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником одного из силовых ведомств.

 

По ее словам, в отношении собеседницы совершаются мошеннические действия и, чтобы защитить накопления пожилой женщины, с ней свяжутся представители кредитной организации.

 

Действуя по указанию мошенников, гражданка в течение нескольких дней получила на свое имя кредиты в нескольких банках Екатеринбурга. Полученные средства она снимала и через банкоматы помещала на счета, указываемые звонившими. После выполнения транзакций звонки прекратились. Женщина, заподозрив неладное, поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.  

 

В итоге, общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 1 миллион 545 тысяч рублей.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

 

Полиция предупреждает граждан, особенно пожилого возраста, что нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета.

 

 

Просмотров: 1132

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...