В Екатеринбурге по делу генерал-майора Трифонова задержали бывшего банкира

Экс-главу УМВД обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

 

Бывшего заместителя председателя одного из коммерческих банков Екатеринбурга задержали в Екатеринбурге. Операция проходила в рамках уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

 

По данным СМИ, банкира подозревают в передаче взятки в размере 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела в отношении недобросовестного кредитора. Сегодня задержанному должны избрать меру пресечения. За дачу взятки ему грозит до двух лет лишения свободы и штраф в десятикратном размере суммы взятки.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Игоря Трифонова задержали в Москве в пятницу, 18 сентября.

 

Само преступление было совершено более 5 лет назад. В 2015 году представитель банка через начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиП) УМВД Екатеринбурга Эдуарда Воронина передал Трифонову взятку в размере 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела в отношении фирмы, взявшей кредит в размере 593 млн рублей и уклонявшейся от исполнения долговых обязательств. Начальник УМВД получил из этой суммы 7 млн рублей, а посредник – 3 млн рублей.

 

Показания на Трифонова якобы дал сам Воронин, летом 2020 года приговоренный к пяти годам условно за превышение должностных полномочий по делу о покровительстве игорному бизнесу.

 

Просмотров: 1249

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...