В Екатеринбурге полиция задержала молодых коллекторов, подозреваемых в избиении недобросовестных наркокурьеров

Юноши перестарались на одном из «заказов».

В Екатеринбурге полиция задержала молодых коллекторов, подозреваемых в избиении недобросовестных наркокурьеров - Фото 1
Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 14 Орджоникидзевского района Екатеринбурга задержали трех молодых человек 19 - 20 лет, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Ранее в медицинское учреждение был доставлен 22-летний пациент с множественными ушибами головы и лица, закрытой травмой грудной клетки и повреждением легких. Оперативники смогли опросить путающегося в показаниях пострадавшего и установили, где и когда были нанесены ему травмы.

 

Как оказалось, нападение случилось 9 декабря в районе Калиновского лесопарка, где нападавшие обвинили молодого человека в том, что он похитил ранее полученные для сбыта через «закладки» наркотические вещества. Вскоре были найдены и трое нападавших. Ими оказались местные жители: двое, уже ранее судимые, по 19 лет, и один – 20. Все они дали признательные показания и рассказали о своей работе. Им приходила информация о человеке, фото и местно, где он должен был появиться в определенное время, после чего они избивали жертву, заставляя извиняться на камеру и обещая вернуть долг. После отправки видеозаписи работодателю они получали гонорар в несколько десятков тысяч рублей. Но в последний раз «коллекторы» перестарались, из-за чего потерпевший оказался в больнице.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). Максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. Фигуранты помещены под стражу.

 

Просмотров: 1411

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером