В Екатеринбурге поймали трех любителей-угонщиков советского автопрома

Они признались в четырех хищениях автомобилей.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж отечественных автомобилей. Они задержали трех местных жителей 2000 и 2003 годов, ранее судимых за имущественные преступления, в том числе кражи, грабежи и угоны.

 

Молодые люди в ночь на 13 сентября угнали машину марки «ИЖ» от дома №38 на улице Минометчиков, после чего сожгли в районе 9 утра на улице Черняховского. 60-летний владелец транспортного средства оценил ущерб в 20 тысяч рублей. В результате следственно-оперативных действий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в угоне, после чего они дали признательные показания и рассказали, что занимались этим, чтобы покататься. Следы преступления они решили замести поджогом.

 

Задержанные признались, что в сентябре успели погонять на трех автомобилях ВАЗ 13, 26 и 27 сентября на улицах Чапаева,Куйбышева и Авиационной соответственно. По версии оперативником, злоумышленники орудовали в Екатеринбурге с февраля 2021 года и могут быть причастны как минимум к восьми аналогичным эпизодам.

 

Предполагается, что угонщики действовали по отработанному плану – искали припаркованные во дворах отечественные легковушки, не оборудованные противоугонными средствами защиты, вскрывали салон, скручивали провода зажигания и угоняли автомобиль с целью покататься либо разобрать похищенное на запчасти. В некоторых случаях они поджигали машины, тем самым заметая следы

 

В отношении подозреваемых возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества).

 

Просмотров: 2370

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...