В Екатеринбурге пьяный лихач, уходя от погони, ранил 15-летнюю дочь

Инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие.

В Екатеринбурге пьяный лихач, уходя от погони, ранил 15-летнюю дочь - Фото 1
ФОТО: ГИБДД

 

Несовершеннолетняя девочка пострадала в результате погони, устроенной инспекторами ГИБДД за нарушителем. Инцидент произошел накануне днем.

 

Экипаж ДПС нес дежурство на съезде с ЕКАДа на Дублер Сибирского тракта, когда мимо промчалась Toyota Land Cruiser, водитель которой не был пристегнут ремнем безопасности. Требование инспектора об остановке автолюбитель проигнорировал. Началась погоня, в ходе которой нарушитель ехал с превышением скоростного режима и совершал опасные маневры – выезжал на встречку и на тротуар, внезапно разворачивался и «шашечничал», создавая реальную угрозы другим участникам дорожного движения.

 

Инспекторы вызвали подмогу и решили применить табельное оружие для остановки лихача. Выехав на участок Дублера Сибирского тракта, где было мало машин, инспектор произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего начала стрелять по колесам. После попадания в колесо, водитель резко затормозил, потерял управление и выехал в кювет, где перевернулся.

 

Нарушителя задержали. Им оказался 38-летний житель Екатеринбурга с 19-летним стажем, имеющий 33 штрафа за нарушение ПДД.

 

«В ходе проверки водителя по базам учета автоинспекторы выяснили, что мужчина ранее уже был лишен права управления транспортным средством, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по ст. 264 УК РФ, срок лишения не истек», - сообщила начальник отделения пропаганды УГИБДД по Свердловской области Галина Кравченко.

 

На переднем пассажирском сидении ехала 15-летняя дочь водителя. В результате ДТП она пострадала, ее увезли на скорой в больницу, где диагностировали ушибы и ссадины. После осмотра медиков девочка уехала домой.

 

На водителя составили протоколы за езду по тротуару, за выезд на встречку, за невыполнение требования об остановке, за неповиновение законным требованиям сотрудников и за повторное управление транспортным средством будучи ранее лишенным права управления. Кроме того, ГИБДД направит материалы в ПДН для привлечения законных представителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, водитель имел внешние признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования отказался.

 

Для выяснения обстоятельств водителя доставили в отдел полиции. Разбитую машину поместили на спецстоянку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. Мужчине грозит крупный штраф и конфискация автомобиля.

 

Просмотров: 1006

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Сегодня в 16:55

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Несовершеннолетние признались, что получили задание от украинских кураторов.

В Ревде заснувший водитель покалечил несовершеннолетнего пассажира

Сегодня в 16:41

В Ревде заснувший водитель покалечил несовершеннолетнего пассажира

Виновник ДТП возвращался с ночной смены.

Задержан 21-летний Шахин Аббасов подозреваемый в убийстве байкера в Москве

Сегодня в 16:31

Задержан 21-летний Шахин Аббасов подозреваемый в убийстве байкера в Москве

Вероятно, ему помогали скрываться родственники.

В селе Курьи по просьбе ветерана благоустроят парк

Сегодня в 15:59

В селе Курьи по просьбе ветерана благоустроят парк

Вопрос взял на особый контроль Евгений Куйвашев.