В Екатеринбурге трое мужчин, угрожая хозяйке ножом и пистолетом, вынесли из квартиры телефоны, телевизор и футбольный мяч

Подозреваемые в совершении преступления уже задержаны.

В Екатеринбурге трое мужчин, угрожая хозяевам ножом и предметом, похожим на пистолет, вынесли из квартиры телефоны, телевизор,  футбольный мяч и банные принадлежности. Подозреваемые в совершении преступления уже задержаны.

 

По данным УМВД России по Екатеринбургу, 12 января около 2:00 в доме по Кишиневской, 37 в квартиру 44-летней женщины постучали. Та открыла и увидела на пороге трех незнакомых мужчин, которые сказали, что здесь проживает их знакомая. Из разговора женщина поняла, что речь идет о прежней квартиросъемщице, которая в настоящее время переехала в другое место. Нынешняя хозяйка жилища сообщила об этом ночным визитерам. Однако вместо того, чтобы уйти, один из мужчин достал нож, а другой — предмет, похожий на пистолет. После этого напуганная женщина позволила налетчикам пройти в квартиру и вынести принадлежащее ей имущество: телевизор и четыре сотовых телефона. Кроме того, незваные гости зачем-то прихватили футбольный мяч и набор банных принадлежностей.

 

 

 

Когда нападавшие скрылись, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. Оперативно прибывший на место экипаж ППСП нашел мужчина в одном из дворов на Расточной. У них было изъято имущество потерпевшей, а также нож. Со слов одного из подозреваемых, имевшийся у него пневматический пистолет, он выкинул. Полиция в настоящее время проверяет эту информацию.

 

Задержанными оказались жителями поселка Садовый, расположенного в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Двое из нападавших 1994 и 1996 годов рождения ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи, а также за побои и мошенничество. Третий гражданин 1995 года рождения ранее судим не был.

 

 

В отношении подозреваемых следственным подразделением отдела полиции № 10 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет десять лет лишения свободы. Двое из предполагаемых разбойников помещены под стражу, в отношении третьего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Полицейские проверяют задержанных на причастность к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга, и просят граждан, пострадавших от действий данных лиц, сообщать в органы внутренних дел по телефонам 8 (343) 356-42-10, 8 (343) 249-14-94 или 02.

 

ФОТО: УМВД Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 745

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Вчера в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Вчера в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.