В Екатеринбурге во время ночного пожара погибло 8 человек

Следственный комитет, прокуратура и полиция выясняют обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба МЧС
Фото: пресс-служба МЧС

В Екатеринбурге в доме по улице Рассветной,7 ночью случился пожар. Большинство жильцов многоквартирного дома успели спасти, но избежать смерти 8 человек не удалось.

 

Сообщение о возгорании поступило в ГУ МЧС России по Свердловской области в 3 часа ночи. Пламя распространялось из квартиры на втором этаже. К моменту прибытия пожарных, во всем подъезде было плотное задымление.

 

«В условиях сильного задымления звеньями газодымозащитной службы была организована эвакуация и спасение жильцов из горящего подъезда. Всего были эвакуированы 90 человек (в том числе 9 детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека», - сообщили в пресс-службе МЧС.

 

Известно, что во время происшествия жители, которые не могли выбраться из квартир самостоятельно, просили помощи в социальных сетях. Так одна из жительниц, жившая с ребенком на 9 этаже, писала сообщения в Твиттере. Позже стало известно, что она ее маленька дочь скончались.

 

 

Всех эвакуированных разместили в пожарных машинах, а позже на базе гимназии №176 был организован пункт временного размещения для жильцов дома.

 

Из квартиры, где начался пожар, огнеборцы вынесли 5 человек и одного ребенка. Несмотря на усилия спасателей часть жильцов спасти все же не удалось. Пожар унес жизни восьмерых человек, в том числе и одного ребенка.

 

Как пояснила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, тела погибших были обнаружены на 2, 5 и 9 этажах. Предположительно, в квартире, где начался пожар использовались горелки. Также на месте было обнаружено много табачных изделий.

 

В «злополучной квартире» погибло три человека. Остальных не стало по пути в больницу. Помимо этого в ближайшие медучреждения были доставлены и пострадавшие.

 

«Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады «скорой помощи» № 61 о том, что в 9 детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артём с отравлением угарным газом, ожогами 1 и 2 степени коленной области и обеих стоп. В 05:25 бригада «скорой помощи» № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка, примерный возраст которой 6 лет», - рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

 

Личности других погибших и пострадавших оперуполномоченными и участковыми устанавливаются.

 

Сейчас на месте работают сотрудники Следственного комитета, прокуратуры и МВД. Совместно они пытаются установить события произошедшего.

 

«Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по данному сообщению следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

 

Среди возможных причин возгорания рассматриваются: неосторожное обращение с огнём, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета по Свердловской области.

 

Просмотров: 946

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:57

Россия и Израиль обсуждают совместное производство вакцины от коронавируса

Подробности возможного сотрудничества пока неизвестны.

Сегодня в 10:38

Уральцы смогут принять участие в «Лыжне России» онлайн

Организаторы будут принимать в зачем треки пройденных маршрутов.

Сегодня в 10:29

В Италии спецслужбы нашли у бизнесмена 1€ млн под матрасом

Предприниматель нелегально торговал бензином и дизельным топливом.

Сегодня в 10:19

На капитальный ремонт ТЮЗа и театра кукол уйдет 125 миллионов рублей

Средства выделят из областного бюджета.